最新公告
盐城市网络作家协会纪念改革开放40周年首届网络文学征文大赛启事
文章作者:  发布日期:2018/10/15 阅读次数:[2054]   来源:
    学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量。改革开放四十年来,盐城砥砺奋进、后发先至,成为一方创新创业的热土。值此今年改革开放40周年,盐城市网络作家协会发起以“春风激荡四十年,解放思想再出发”为题的征文活动,面向全市、全国征集原创诗歌、散文、小小说等,展示盐城四十年来的改革开放故事和成就,歌颂人民对美好生活向往的新气象、新愿景,助推社会变革的正能量、加速度。
    一、活动组织
    主办单位:
    盐城市文联
    承办单位:
    盐城市网络作家协会
    协办单位:
    盐城市作家协会
    《湖海》文学杂志社
    中新网江苏频道
    鹤鸣亭
    醉里挑灯
    盐城123
    新盐城
    中华期刊网
    盐城市民网
    盐城区域网络媒体
    ……
    支持单位:
    盐城电视台
    盐城晚报
    东方生活报
    现代快报
    人民日报数字盐城
    ……
    冠名单位:
    ##  ## 集团
    二、征文时间
    2018年10月10日-12月10日
    三、征文对象
    全市作家、文学爱好者、广大网民。
    四、征文要求
    1、以1978年-2018年为时间跨度。要求结合个人40年来的生产生活、亲身经历和所见所闻所感,记录不同历史阶段有影响的大事件和大变化,从不同的角度、不同的侧面,总结40年来盐城各领域各行业取得的发展成就和广大群众自身生活发生的变化,以写实的手法反映身边人、身边事。
    2、征文领域和选题,由作者自行确定。应当结合本地区、本行业、本领域实际和特点,紧扣主题,收集资料,写出特色、新意和深度,力求做到观点鲜明,结构严谨,文笔生动,避免简单罗列和平铺直叙,确保征文质量。文体不限,要求内容真实,数据准确,文学性、可读性强。
    3、参赛作品必须是没有在市级以上(含市级)报刊或网络平台上发表过的本人原创文学作品,严禁抄袭,文责自负。
    4、参赛作品字数在20000字(诗歌在100行)以内。
    5、文章建议使用word文档,格式为标题、作者姓名、正文。文章末尾请注明作者籍贯、职业、工作单位、联系电话等个人基本信息。如提供纸质稿,请用A4纸打印。
    6、参赛征文发送渠道:投稿须写明作者简介(200字以内)、邮政、邮箱、电话、微信等通联方式。作品以电子稿形式发给市网络作协秘书处邮箱jsycwlzx@163.com,所有参赛作品电子文档请用附件形式发送。
    7、获奖作品和优秀参赛作品将择优在本次活动的支持单位报刊上刊登。
    8、为体现公平、公正,评委会成员作品可以参加征文活动,但不参加征文评奖。
    五、奖项设置
    特等奖1名,3000元奖金(或等值奖品)和获奖证书
    一等奖2名,各2000元奖金(或等值奖品)和获奖证书
    二等奖3名,各1000元奖金(或等值奖品)和获奖证书
    三等奖4名,各500元奖金(或等值奖品)和获奖证书
    优秀奖20名,各100元奖金(或等值奖品)和获奖证书
    六、评选办法
    1、征文时间截止后,对所有参赛征文进行评选。
    2、评选分两个阶段:
    第一阶段:12月11日-12月20日,由市网络作家协会组织相关人员对所有征文进行初评,按设置奖项1:3的比例选出入围作品;
    第二阶段:12月21日-12月25日,由市网络作家协会、冠名及联办单位聘请市宣传、文化部门相关领导、知名作家及市属新闻媒体专业人员10人组成评审团,对入围作品进行终评,评选出若干获奖作品。
    七、成果运用
    1、所有获奖作者将应邀参加颁奖活动,部分获奖作者将视情况需要推荐参加市相关部门组织的“纪念改革开放40周年座谈会”等活动。
    2、征文评比结束后,全部获奖作品和部分优秀作品将由主办单位编辑制作征文专辑。部分获奖作品将推荐在《盐阜大众报》《盐城晚报》《湖海》等市内报刊发表。
    3、获奖作品的作者经本人志愿并提出申请,可批准加入盐城市网络作协。
    八、组织推进
    1、成立机构。成立纪念改革开放40年网络征文活动组委会,组长由盐城市网络作家协会负责人担任,办公室设在市网络作家协会,征文活动的具体组织实施由各联办成员单位负责。
    2、活动要求。各联办单位要积极开展宣传发动工作。市直和各县(区)网络作协、作协理事要高度重视,切实加强对活动的组织领导,认真组织各地广大文学爱好者和网民踊跃参与,推动征文活动蓬勃开展。各地网络作协会员要积极带好头,认真撰写征文稿件,同时,广泛宣传,加强联系,争取有关部门和社会各界对征文活动的支持。

盐城市网络作家协会
2018年10月10日

   
上一篇:暂无相关信息! 
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1