新闻头条
《老盐城不得不说的故事》新书座谈会举行
文章作者:胡冰洋  发布日期:2019/7/1 阅读次数:[1073]   来源:
    6月30日下午,由市文联、市作协、市网络作协主办,市图书馆、市文化产业商会承办的“《老盐城不得不说的故事》新书座谈会”在市图书馆举行,市政协副主席、市工商联主席吕拔生,市文联党组书记、主席高定,市网络作协主席管国颂及20多位本市专家学者参加活动。
    《老盐城不得不说的故事》由盐城书城董事长、总经理沈凯斌策划,盐阜大众报原技术总监、主任记者施东明编著,分上下篇共收录了343篇文章,上篇主要是盐城的历史、文化,建国前后盐城的市井,近二三十年盐城的街道、建筑、商业、河流、桥梁、有名的植物等;下篇主要搜集了盐阜地区作者回忆、描写30年前本地老百姓居家生活的场景和情趣,内容从衣食住行,到盐阜地区特有的水产、海产品、农活、动植物,老风俗、乡村文化等。会上,向市、亭湖、盐都图书馆,顾吾书社,黄海街道宝龙社区捐赠了本书。戈建虎、浦玉生、凌琪、张晓惠、于海根、吴长青、孙良成、卢云岭、韩冰等作了交流发言,认为该书是老盐城的百科全书,增强了盐城的历史厚度和美誉度。吕拔生、高定最后作了讲话。

   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站****分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1