新闻头条
我市和伊犁州文联、社科联开展交流活动
文章作者:胡冰洋  发布日期:2019/7/10 阅读次数:[1452]   来源:
    应伊犁州文联、社科联邀请,7月4-8日,市文联、社科联组织有关县文联、市文艺家协会及社科专家在伊犁州开展交流活动。
    7月5日上午,在伊犁州文联召开了工作交流座谈会,伊犁州文联党组书记、副主席甄敬庭,伊犁州社科联常务副主席蒲永瑜,市文联党组书记、主席高定,市社科联党组书记、主席李晓奇分别交流了工作情况,两地文艺社科工作者踊跃发言,互动交流。伊犁州党委宣传部副部长楚昆作了讲话,他指出:盐城市文联、社科联来开展交流活动是对伊犁援疆工作的支持,是对伊犁文艺社科工作的帮助,他希望两地按照中央第二次新疆工作座谈会精神,建立互访机制,开展项目合作,促进“一带一路”大背景下两地文艺社科工作交往、交流、交融。
    在伊犁期间,省援伊前方指挥部总指挥、伊犁州党委副书记潘道津,副总指挥、副州长张明华;盐城援疆工作组组长、察布查尔锡伯自治县县委副书记李强,副组长、副县长谢纬向交流团分别介绍了省、市援疆工作情况。交流团参观了《伊犁河》编辑部,两地书法家在伊犁州、察布查尔县分别举行了书法创作笔会、采风活动,互赠了自办刊物和出版的书法、美术、摄影作品集,还和一名哈萨克族贫困女孩建立助学结对帮扶。察布查尔锡伯自治县县委常委、常务副县长刘彬,县委常委、宣传部部长关晓军,市文联党组成员、副主席张曙光等参加有关活动。

    7月8日,在伊犁宾馆,伊犁州文联和盐城市文联签订了缔结友好文联备忘录。





   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站****分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1