创作成果
我市花鸟画家左文汇应邀参加“2014艺术中国——中国画走进联合国艺术大展”
文章作者:  发布日期:2014-9-18 阅读次数:[5125]   来源:

    近日,我市花鸟画家左文汇应邀参加由中华人民共和国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表团,中国画学会等单位组织的2014艺术中国——中国画走进联合国艺术大展活动。此展是中国画名家在维也纳联合国举办的一次国际性的重要展事,展览向世界展示了一个经济发展,政治昌明,文化繁荣,社会和谐的中国,让中国的艺术拥抱世界——为不同的国家、不同肤色的人们提供交流、互鉴、合作的平台,我市花鸟画家左文汇创作的《春风得意》和《秋韵》两件作品入选本次展览。

    左文汇现年66岁,现为中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员、江苏省花鸟画研究会理事、盐城市花鸟画研究会副会长。数十年来,左文汇坚持工笔花鸟画的业余创作孜孜以求,默默耕耘,创作了一大批带有苏北水乡特色的工笔花鸟画。他的作品清新淡雅而不事张扬,平实中流露炫丽,简约里又多有看点,为形成一种浪漫、典雅、自然、温馨的艺术风格做出了可贵的探索。作品曾经数十次入选海内外大型展览,编入数十种大型画册,2002年曾获国家人事部“当代中国画杰出人才奖” 。



左文汇展出的作品《春风得意》


   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1