新闻头条
盐城文艺大讲堂举行第二场
文章作者:  发布日期:2014/9/22 阅读次数:[2519]   来源:

 

以文艺知识的普及为主要内容的盐城文艺大讲堂活动第二场于9月20日下午在市文化馆举行,国家一级编剧、市戏剧家协会副主席、市文广新局剧目室主任徐新华主讲《小品创作漫谈》。

小品这个艺术形式蓬勃发展,空前火爆,已经成为文艺舞台上不可或缺的中国观众喜闻乐见的一种独特的艺术形式。中央电视台春节联欢晚会所诞生的陈佩斯、朱时茂所表演的《吃面条》、《卖羊肉串》、《主角与配角》等小品至今让我们记忆犹新。当天的讲座中,徐新华结合自己丰富的艺术实践,讲述了小品创作的基本理论、基本技巧以及作为一个小品创作者应该具备的素质和努力的方向等。爱好小品、编剧的市民和学生共80余人聆听了讲座。

   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1