热点资讯
中国文联召开党组(扩大)会议学习贯彻中央会议精神
文章作者:  发布日期:2014-9-23 阅读次数:[3050]   来源:

    9月17日,中国文联召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在全国人民代表大会成立60年纪念大会上的重要讲话精神,以及中央领导在培育和践行社会主义核心价值观工作经验交流会、中宣部“五个一工程”奖评选表彰座谈会等中央会议上的讲话精神。

    中国文联党组书记、副主席赵实主持会议。中国文联党组副书记、副主席李屹,中国文联党组成员、副主席左中一、夏潮、李前光,中国文联党组成员、书记处书记郭运德和各全国文艺家协会、中国文联机关各部室、各直属单位负责人参加会议。

    赵实指出,习近平总书记在全国人民代表大会成立60年纪念大会上的重要讲话,深刻阐明了中国人民代表大会制度的建立、本质和内涵,对坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,推进社会主义民主政治建设,从理论到实践、从历史到现实,进行了深刻剖析和阐释,表达了我们党坚持人民代表大会制度的鲜明立场,也指明了进一步完善这项政治制度的发展方向和原则要求。我们要深刻把握和领会讲话精神,结合文联工作,进一步提高强化法治理念、法治意识和法治思维,实现依法治会、依法办事、依法管理、依法维权。

    赵实表示,党的十八大之后,习近平总书记围绕培育和践行社会主义核心价值观发表了一系列深刻的论述和重要讲话,为了贯彻讲话精神,中央及时召开践行社会主义核心价值观工作经验交流会,会议开得很有深度、很有成效。中央领导的讲话全面梳理了习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述,特别要求要让学习贯彻见思想、见行动、见成效。

    赵实强调,培育和践行社会主义核心价值观是当前文艺界和文联工作的重要政治任务。如何更好地学习贯彻好习近平总书记的系列重要讲话精神以及《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,更好地践行社会主义核心价值观工作经验交流会精神,要履行好政治责任和领导责任,要把全方位贯彻、深层次融入的责任担负起来,要把习近平总书记提出的落小、落实、落细方针把握好。要深化学习认识,在提高自觉性上下功夫;要持续地保持宣传力度和热度,在提高知晓度和认同度上下功夫;要紧密联系实际贯彻,在提高时效性和长效性上下功夫;要坚持以人为本、以文化人,在提高培育人和强队伍上下功夫;要结合各单位工作职能、专业特点、自身优势、有益探索,进一步研究深入贯彻落实的具体措施。

    赵实指出,要深入认识外宣工作的新方针,明确外宣工作特别是文化走出去工作的新要求,更好地履行人民团体在推动民间对外交流和中国文化走出去的新使命。认真贯彻中央外宣工作会议精神,发挥文联特点优势,在顶层设计、活动形式创新上有所突破,走出一条对外文化交流的新路。以中国梦为主题、以人民为中心、以核心价值观为灵魂、以传统文化为根脉,更好地推动文艺创作。

   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1