文艺评论
全省宣传部长会议在南京召开
文章作者:  发布日期:2015-1-19 阅读次数:[4117]   来源:
      1月14日,全省宣传部长会议在南京召开。会议全面落实习近平总书记对江苏工作的最新要求和省委十二届九次全会决策部署,传达学习全国宣传部长会议精神,分析当前形势,回顾总结2014年工作,研究部署2015年工作。省委常委、宣传部长王燕文讲话,副省长曹卫星主持会议。
  王燕文说,过去一年,全省宣传思想文化战线坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,着力抓根本把导向、抓改革促发展,抓重点创特色、抓关键强基础,在全省工作大局中发挥积极作用。
  
  2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。王燕文指出,习近平总书记视察江苏时的重要讲话,对宣传思想文化工作提出了新要求;“四个全面”、经济发展新常态、意识形态领域复杂局面,对宣传思想文化工作提出了新任务。对此,我们要有清醒认识。要根据中央和省委总的工作部署,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、改革创新,牢牢把握“两个巩固”根本任务,以培育践行社会主义核心价值观为主心骨,以深化文化体制改革为主动力,以深入实施文化建设工程为主抓手,着力深化思想理论建设,着力营造良好舆论氛围,着力推动文化繁荣发展,着力提高社会文明程度,为迈上新台阶、建设新江苏提供强大价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。
  
  王燕文强调,新的一年各地各部门要突出重点、抓好落实。一要进一步把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,用中国特色社会主义理论体系最新成果凝聚思想共识。二要扎实抓好意识形态领域引导和管理,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。三要抓住宣传教育、探索实践、弘扬优秀文化传统、优化社会风尚等关键环节,深化社会主义核心价值观建设。四要加强改进主题宣传、网络宣传和舆论引导,着力巩固壮大主流舆论。五要开展好“深入生活、扎根人民”主题实践活动,打造更多无愧于时代的优秀作品。六要深入推进文化体制改革,在提升文化发展水平中更好满足群众文化需求。七要加强和改进对外宣传工作,努力讲好江苏故事、展示好江苏形象。八要切实加强基层工作,推动宣传思想文化工作任务落地见效。
  曹卫星要求各地各部门认真贯彻会议精神,把握形势任务,切实增强加快文化改革发展的思想自觉和行动自觉;突出工作重点,把文化改革发展各项任务落到实处;强化政策保障,为文化改革发展进一步营造良好环境。
  
  会议表彰发布了2014年度全省宣传思想文化工作创新奖。
   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1