最新公告
盐城市文联关于建设“盐城市优秀文艺人才库”的公告
文章作者:  发布日期:2015-5-29 阅读次数:[3082]   来源:

    为充分发挥市文联职能作用,联络、团结、凝聚和推出更多优秀文艺人才,有效提升社会影响,集中展示整体形象,更好地推动盐城文艺事业的繁荣发展,市文联拟建立“盐城市优秀文艺人才库”。现将具体事项公告如下:

   一、推荐范围

    在文学、戏剧、美术、书法、摄影、篆刻、民间文艺、音乐、舞蹈、曲艺、杂技、电视、电影、文艺评论等文艺领域和动漫、网络视听节目制作等行业中从事文艺创作、文艺表演、文艺理论研究和文化经营管理的文艺工作者。

     二、选拔条件

   (一)积极践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,把“德艺双馨”作为自己的价值追求。

(二)遵纪守法,诚实守信,有良好职业道德和社会形象。

  (三)热爱文艺事业,有较好的文艺功底,富有文艺才华和文艺发展潜力,有一定的文学艺术成就。

  (四)热心公益文化事业,乐于发挥自己的文艺特长服务群众,乐于参加公益性的文艺惠民活动。

  (五)身体健康,为人正派,原则上年龄在60周岁以下,工作或居住、生活在盐城,条件特别优秀的年龄可放宽到70周岁。

  (六)优先考虑在全国、全省比赛中获得奖项的文艺工作者。

  (七)原则上要具有全国会员资格。

     三、报名时间

2015615日至 915日。

  四、推荐途径和报名方式

  (一)推荐途径。入库人才的推荐采取单位推荐、个人自荐两种途径。有工作单位的文艺工作者一般由单位推荐,自由择业的文艺工作者可采取自荐方式。单位推荐一般包括所在单位、组织、团体和专家的推荐,以及盐城市文联所属文艺家协会、各县(市、区)文联和行业文联组织等团体会员的推荐。网络作家、自由撰稿人、独立歌手和演员等群体的文艺工作者可采取个人自荐的途径。

  (二)报名方式。符合条件的文学艺术工作者,在盐城文学艺术网下载《盐城优秀文艺人才推荐登记表》,填写相关信息,加盖好公章后(个人自荐的不需盖章,由本人签名),报送至盐城市文联。

   五、报名材料

   (一)《盐城市优秀文艺人才推荐登记表》纸质版一式3份;

  (二)获奖证书复印件;

  (三)主要作品及其他证明材料;

  (四)户口本主页及本人页复印件;

  (五)居民身份证复印件;

(六)本人主要艺术成就电子版;

(七)本人2寸正面免冠证件照电子版。

  上报的材料要完整、清晰、真实、有效。

   六、入库人才选定程序

   在经过报名、初审、复审、审批等环节后,最终确定的入库人员由盐城市文联颁发“盐城优秀文艺人才库”入库人员荣誉证书。

    七、对入库人员的培养和使用

   (一)优先参加市文联及市文联团体会员组织开展的各类专业培训、研修班等。

  (二)通过召开作品研讨会、展示会、观摩会、推介会等方式,对入库人员文艺创作给予指导、推介和扶持。

  (三)为入库人员在演出、作品展示推介等方面提供服务。

  (四)为入库人员参加相应的文艺奖项评比提供服务。

  (五)通过盐城市文学艺术网和其他媒体向社会推介成就突出的入库人员。

  (六)对非文联所属各文艺家协会会员的入库人员,根据个人条件优先推荐发展入会。

  (七)为入库人员拜师学艺等方面提供帮助。

(八)为入库人员申请各类文艺项目的资助提供支持。

  (九)入库人员应积极参加市文联组织的各类相关文艺活动。

     八、工作机构

“盐城市优秀文艺人才库”建设工作由市委宣传部牵头、市文联组织实施。市委宣传部文艺处、市文联办公室和各协会相关人员组成工作小组,负责人才库的推荐、选拔、组织和管理等具体工作,办公室设在市文联。 

 九、注意事项

  (一)各有关单位和文艺工作者应按时报名和上报有关材料,上报材料应齐全,填写应真实、准确、规范。

  (二)各有关单位和报名者应如实提供申报材料,如有弄虚作假或徇私舞弊的,一经发现,取消申请资格,已经完成入库的,取消盐城市优秀文艺人才入库资格。如本人发生违法乱纪行为,由此产生的一切后果全部由其个人负责。

   十、联系人和联系方式

联系人:张林春     联系电话:86662032  

传真:86662030

  地址:盐城市世纪大道21   邮编:224005

  电子信箱:ycwL2008@163.com


                               盐城市文联     
                            2015年 5月27

 

 

附件:盐城市优秀文艺人才推荐登记表

   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1