最新公告
关于举办“圆梦高架 幸福盐城”摄影大赛的征稿启事
文章作者:  发布日期:2015-8-13 阅读次数:[3658]   来源:

盐城市内环高架快速路网工程是市委、市政府为适应经济社会发展、改善市民出行条件的重大民生工程,由“一环五射”组成(其中“一环四射”为全程高架):“一环”由范公路南段(青年路至南环路段)、南环路西段(范公路至西环路段)、西环路南段(南环路至青年路段)、青年路西段(西环路至范公路段)构成;“五射”由范公路北段、南环路东段(范公路至开发区互通)、西环路南延(南环路至盐城南互通)、青年路西延(至204国道后向南接盐城西互通)、西环路北延(至蟒蛇河大桥南)组成。工程总长54.6公里,总投资86.5亿元。

目前,先期实施的范公路北段(青年路至盐城北互通)主线即将建成通车,全程高架的 “一环四射”施工正在火热进行,计划于2016年底建成通车。工程全部建成后,将形成市区交通主骨架、大走廊,有力推动沿线区域经济发展,方便市民快速出行。届时,由老城区、城南新区内任意一点出发,15分钟内基本可以进入市区高速公路环线。内环高架的建成,也将实现盐城现代都市梦,开启幸福盐城的历史新纪元。

为宣传内环高架建设成果,展示工程建设者形象,体现“汇聚正能量、共圆中国梦”的时代精神,盐城市文学艺术界联合会和盐城市内环高架快速路网工程项目管理办公室联合举办“圆梦高架 幸福盐城”摄影大赛,欢迎市内外摄影家、业余爱好者积极参与、踊跃投稿。

一、作品内容

参赛作品要求紧扣“梦圆高架 幸福盐城”这个主题,聚焦工程建设、工程实体、科技创新、绿色施工、建成通车等现场;追踪奋战在工程一线上的工人、技术人员和管理人员繁忙的工作场景,拍摄相关部门单位、社会各界人士和普通市民对内环高架快速路网建设的关心、支持和配合。

二、作品征集

盐城市文学艺术界联合会和盐城市内环高架快速路网工程项目管理办公室联合征集,市摄影家协会具体承办、统一收稿。盐城市摄影家协会适时组织摄影采风团,赴工程现场拍摄创作;广大摄影家、业余爱好者也可根据本次摄影大赛主题要求,自行在生活和工作中拍摄相关作品。

为鼓励更多的普通市民、手机摄影爱好者参与此次影赛,大赛特将相机摄影、手机摄影分组征集,分设奖项。

三、参赛须知

1、参赛作品要求真实纪录,作品题材、体裁和风格不限,送稿数量每位作者限送10幅以内。

2、所有参赛作品一律为电子版数字文件,JPG格式;单幅作品原始文件不小于3Mb,长边不小于3600像素;照片文件名格式为“《作品标题》(单幅或组照<之*>)-作者姓名-联系电话-单位-作品说明(40字以内)”。

3、拍摄器材不限,相机和手机所摄作品均可参赛。作品后期处理不得改变画面的原始元素,仅可对画幅适当剪裁,对色阶、锐度、色饱和度作适度调整,不得做合成、添加、删除等技术处理。

4、参赛作品若涉及肖像权等问题,由作者自行解决,主办单位不承担任何责任。

5、联系方式:作品投寄邮箱:305292796@qq.com。联系人:盐城市摄影家协会,王拥军,电话13705103858;盐城市内环高架快速路网工程项目管理办公室,顾枫,电话15351552603。对所有参赛作品,主承办单位将择优推荐在媒体(包括移动网络新媒体)刊发,已刊发作品优先评奖。媒体刊发作品,稿酬由新闻单位按相关标准支付,主承办单位不另付稿酬。

对所有获奖作品,主承办单位有权将其用于与内环高架快速路网工程有关的活动宣传、主题画册、展览以及公益宣传,并不再另付稿酬。

6、征稿和评奖时间:2015年8月开始征稿,2016年12月31日截止;2017年1月15日前,由大赛主办单位聘请有关领导和专家组成评委会评奖;2017年春节前颁奖。同一作者在同一组中,铜奖以上不重复获奖;同一作者在不同组中,银奖以上不重复获奖。

7、所有投稿作者视同已经理解并承诺遵守以上须知。

四、奖项设置

相机组

金奖:2名,奖金各3000元;

银奖:6名,奖金各2000元;

铜奖:10名,奖金各1000元;

佳作奖:20名,奖金各500元;

入选奖:30名,奖金各200元。

手机组

金奖:1名,奖金各3000元;

银奖:3名,奖金各2000元;

铜奖:5名,奖金各1000元;

佳作奖:10名,奖金各500元;

入选奖:20名,奖金各200元。

所有获奖作品均颁发证书。作品获佳作奖以上奖项者,可优先吸收为盐城市摄影家协会会员。



                                      盐城市文学艺术界联合会

                         盐城市内环高架快速路网工程项目管理办公室

                                           2015年8月8日



   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1