最新公告
关于举办大市区中小学生现场 作文大赛的通知
文章作者:  发布日期:2015-11-25 阅读次数:[4019]   来源:

亭湖区、盐都区文化广电新闻出版局、教育局、文联、全民阅读办,盐城经济技术开发区社会事业局、城南新区社会事务管理局,市各有关中小学校:

为推动全民阅读活动深入开展,营造良好的阅读氛围,引导中小学生多读书、读好书,进一步提高中小学生的作文写作水平,根据《关于开展“盐渎风”盐城市第三届全民读书月系列活动的通知》要求,决定联合举办大市区中小学生现场作文大赛。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办:市文广新局、市教育局、市文联、市全民阅读办

承办:市图书馆、市作家协会 

协办:江苏省盐城中学

二、实施步骤

本次活动分三个阶段:

(一)报名

凡在读的盐城大市区中、小学生(二年级以上)都可以报名参加本次大赛。报名工作由各区教育局(社事局)、市直各学校负责组织,1115日报名截止。

(二)预赛

11122上午由各区教育局(社事局)、市直中小学校结合作文教学自行组织预赛并评审。预赛题目由市图书馆、市教育局政法处、市作家协会统一命制。各学校的预赛时间、结果要向全体学生公布,未进行预赛的单位将取消参加决赛资格。

2、通过预赛,各区教育局(社事局)、市直各学校按照分配的名额择优确定参加决赛人选。

3、各区教育局(社事局)、市直各学校须于1125日下午500前将预赛结果和参加决赛学生的名单(表格附后)用电子邮件发送至大赛组委会邮箱:tsgsgb@163.com。逾期不报的单位作弃权处理。

4、确定参赛选手时,应坚持公开、公平、公正、择优的原则。

(三)决赛

    1、决赛名额分配(共420名)

初中组

高中组

小学组

市初级中学20

盐城中学20

  市实验小学20

田家炳中学10

市实验高中20

盐渎路小学10

第三中学5

田家炳中学10

聚亨路小学10

第四中学5

第四中学5

田家炳小学10

明达中学10

明达中学10

双语小学10

盐阜中学10

盐阜中学10

景山小学10

文峰中学10

文峰中学10

建军路小学10

市解放路学校10

景山中学15

迎宾路小学10

毓龙路实验学校10

市一中15

盐城小学10

盐都区实验学校10

开发区中学10

亭湖小学10

开发区中学10

伍佑中学10

第二小学10

第五初级中学5

毓龙路实验学校10

伍佑中学10

市第三小学10

日月路小学10

敬贤路小学10

合计125

合计135

合计160

 

通过择优进入决赛的学生因病或特殊原因不能参加决赛的,大赛开始前经大赛组委会批准可以由该校的其他学生替补。

2、时间和地点

通过预赛,共选拔420名选手于126日(星期日)上午9001100,在盐城中学中校区(解放南路199号)参加现场作文大赛。

3、组织和安全

各参赛学校安排专人负责领队和学生安全工作。126日上午830前,各校区领队带领参赛学生到达指定考点,835开始入场,9:00准时开考。

4、命题和答卷

决赛题由市图书馆、市教育局政法处、市作家协会统一命制。监考人员在决赛开始前10分钟当场启封决赛试题。为确保大赛的公平、公正,保证评卷效率,参赛者必须将自己的姓名、学校名称和指导教师姓名写在试卷封线以内,凡在作文卷纸上作记号的赛卷一律作废。

   (四)比赛要求

    1、参加决赛学生报名时,须交近期1寸免冠照片1张(用于参赛证)。

    2、严肃比赛纪律,工作人员严格履行职责,杜绝决赛中各类作弊行为,确保公平、公正。在评审过程中,须严格执行评阅卷工作流程,杜绝舞弊现象。

    3、要求学生凭参赛证进入赛场;本次现场作文大赛决赛实施闭卷考试,卷面保持整洁,决赛开始半小时后不得入场。

    4、决赛结束后工作人员均须详细、准确地填写赛场纪实,必须严格按报名登记表里学生参赛号顺序排列并密封学生试卷,按规定时间及时送回组委会办公室。

    五)奖项设置

    决赛成绩统一在考后10个有效工作日内由市图书馆网、市教育局网公布。现场作文大赛的主办方对决赛成绩优秀的学生颁发奖状,对预赛和决赛组织得力的学校颁发优秀组织奖。

    (六)决赛安排

    学生持参赛证进入赛场,工作人员现场拆封、发放试卷,参赛学生需在规定的时间内答完试卷。

   (七)其他说明

    1、决赛成绩公布后,主办方将召开表彰会,对决赛成绩优秀的学生及其指导老师颁奖,优秀作文择优在《湖海》文学杂志上刊登。

2、本次活动组委会办公室设在市图书馆社会工作部,联系电话:6997159115950236969,联系人:苏宇波

附件:1、中小学生现场作文大赛预赛成绩汇总表

      2、中小学生现场作文大赛决赛报名表


     盐城市文化广电新闻出版局         盐城市教育局


     盐城市文学艺术界联合会          盐城市全民阅读办


2015113

   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1