最新公告
关于组织开展“美丽盐城人”摄影大赛的通知
文章作者:  发布日期:2015-12-3 阅读次数:[4481]   来源:


各县(市、区)文明办、文联,市各有关单位:

为贯彻落实《关于在全市组织开展“美丽盐城人”活动的实施意见》,促进形成“地美人亦美、我美盐城美”的行动自觉,激活正能量,展示新风采,决定在全市组织开展“美丽盐城人”摄影大赛。具体通知如下:

一、作品内容:参赛作品要围绕全市人民积极践行仪表美、形体美、面容美、服饰美、发型美、行为美、语言美、心灵美等“八美”新风尚,用镜头发现、发布、展示、宣传盐阜儿女自觉投身“创业开放生态幸福美丽盐城”建设的精彩瞬间和生动实践,作品要能体现新时期盐城人民的风采风貌,突出外在美和内在美相结合。

二、参赛须知:参赛作品要围绕主题,以纪实摄影手法创作,确保真实性。每位作者投稿限5幅以内。

所有参赛作品一律提交电子档,单幅(组)照片规格原则上不小于3MBJPG格式,需在电子文件上注明标题、作者、创作说明以及对“美丽盐城人”人物的简要叙述(100字以内)及联系方式。

拍摄器材不限,相机和手机所摄作品均可参赛。对创作作品在用光、构图、焦距等拍摄手法上可大胆创新突破,但作品后期处理不得改变画面的原始元素,仅可对画幅适当剪裁,不接收电脑创意和严重改变原始影像的作品(照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加等技术处理)。

参赛作品必须是投稿者本人独立完成的作品,并对其拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;同时要保证作品没有侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权及其他合法权益。

对所有参赛和获奖作品,主承办单位有权将其用于与“美丽盐城人”活动有关的宣传、主题画册、展览以及公益宣传,不再另付稿酬。

参赛者若违反比赛规则,主办方有权取消其参赛资格,或取消已获奖项并要求返还奖励,并承担由此而产生的相关民事责任,同时保留进一步追究损害赔偿的权利。

所有投稿作者视同已经理解并承诺遵守以上须知。

三、作品征集:本次活动由市文联具体承办,统一收稿。所有参赛作品一律发至ycwL2008@163.com邮箱。联系人:张林春,联系电话:13851181336。征稿时间:201511月开始征稿,20151231日截止。参赛作品须在此期间拍摄。

四、奖项设置:本次活动,设金奖3名,奖金各2000元;银奖6名,奖金各1000元;铜奖12名,奖金各500元;优秀奖50名,奖金各200元。同时设组织奖若干名。征集活动结束后,由大赛主办单位邀请有关专家组成评委会评奖。根据收集作品情况,奖项可空缺。

五、活动组织:本次活动由市文明办、盐阜大众报报业集团、盐城广播电视台、市文联联合主办,各地、各部门认真做好宣传发动工作,动员、引导广大摄影爱好者争做“美丽盐城人”的同时,积极参与本次活动。市以及县(市、区)摄影家协会要有计划、有重点地组织会员进行拍摄,确保活动取得实效。本次活动的解释权归市文联。

以上通知,希贯彻执行。


    盐城市文明办              盐阜大众报报业集团

    盐城广播电视台            盐城市文联


                             2015年11月23

   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1