最新公告
关于举办“文史盐城”征文竞赛的启事
文章作者:  发布日期:2016-3-3 阅读次数:[2495]   来源:

为践行人民政协“开门办文史”的宗旨,使更多的人了解并热爱盐城的地方历史文化,兹举办“文史盐城”征文竞赛活动。相关事项如下:

一、征文要求

1.主题:以“爱家乡、颂先贤”为主题,突出盐城人文历史。所涉及的人物、事件与遗存,均为古代与近代,并在文中或文末注明史料出处。

2.体裁:散文、随笔,3000字以内为宜。

3.来稿:只接受在线投稿,邮箱地址:yczxwsw@126.com所有参与者应征作品数量不限,但参与评奖的征文以2篇为限。

4.征文时间:即日起至2016731日止。

5.所有征文必须原创且首发,即征文竞赛活动结束前没有公开出版,没有在报刊与门户网站发表;否则一经发现,取消参赛资格。

二、组织工作

本次征文竞赛活动,由盐城市政协学习文史委员会、盐阜大众报业集团、盐城市文学艺术界联合会联合主办,盐城市散文学会协办。由主办方成立征文竞赛活动组委会,负责组织协调、奖项评审、社会宣传等工作。联系人:王 惠,联系电话:86661529

三、评审工作

评审工作分初评与终审两个阶段。由市内外资深文史专家、作家组成专家评审小组,以无记名投票最终决定奖次。

四、奖项设置

本次有奖征文竞赛活动将评选出一等奖三名、二等奖十名、三等奖二十名、优秀奖若干名。20169月底前公布竞赛结果。

五、其他

“文史盐城”有奖征文竞赛活动过程中,将陆续选择优秀作品在《盐阜大众报》“丹顶鹤”副刊发表;所有获奖作品适时汇编成册。

盐城市政协学习文史委员会

盐阜大众报业集团

盐城市文学艺术界联合会

盐城市散文学会

201631

   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1