最新公告
关于开展首届盐城市中青年德艺双馨 文艺工作者评选工作的通知
文章作者:  发布日期:2016-3-11 阅读次数:[2229]   来源:

各县(市、区)人社局、各县(市、区)文联,盐城经济技术开发区人社局、城南新区组织人事部,市各行业文联,市各文艺家协会:

近年来,我市文艺界在高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极投身建设新盐城的生动实践中,紧紧围绕中国梦的时代主题,坚持以人民为中心的创作导向,涌现出一批德艺双馨的优秀文艺工作者。为进一步激励我市广大文艺工作者积极践行社会主义核心价值观和文艺界核心价值观,努力开创文艺事业新局面,推动文化建设迈上新台阶,为建设创业开放生态幸福厚德的美丽盐城作出新的更大贡献,市人社局、市文联决定开展首届盐城市中青年德艺双馨文艺工作者评选工作。现将有关事项通知如下:

    一、评选范围和先进名额

评选范围:盐城市文联所属市级文艺家协会会员,年龄一般在55周岁(含)以下,重点是活跃在第一线的优秀中青年文艺工作者。

先进名额:全市15名。

二、评选条件

(一)坚决拥护中国共产党的领导,坚持以党的基本路线、方针、政策为指导,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极进取,开拓创新,努力繁荣社会主义先进文化,为推动文艺事业健康发展积极作贡献。

(二)坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,自觉践行社会主义核心价值观和文艺界核心价值观,致力于发展和繁荣社会主义文艺事业。

(三)在某一艺术门类中有突出的艺术成就和特殊贡献,在全省和全国范围有一定影响,在群众中有良好的声誉。

(四)遵纪守法,道德高尚,有良好的职业道德,有高度的社会责任感。

(五)近四年来年度考核为合格(称职)以上等次,且至少有一次为优秀等次(有工作单位的文艺工作者)。

三、评选办法、程序和要求

(一)各县(市、区)文联、市各行业文联,市各文艺家协会,可以推荐12名盐城市中青年德艺双馨文艺工作者候选人(如无符合条件的人选,可不推荐)。

(二)推荐盐城市中青年德艺双馨文艺工作者候选人,要坚持走群众路线。及时公布评选条件,广泛听取群众意见,严格考察拟推荐人选的德才表现,并按干部管理权限经主管部门和人事部门同意后,填报《盐城市中青年德艺双馨文艺工作者审批表》(见附件1)、《盐城市中青年德艺双馨文艺工作者候选人推荐审核表》(见附件2)、《盐城市中青年德艺双馨文艺工作者候选人公示表》(见附件3)以及《盐城市中青年德艺双馨文艺工作者推荐人选汇总表》(见附件4)。同时,要整理人选先进事迹材料(3000字左右)和600字以内的先进事迹材料简介。材料要重点突出,内容真实,逐级审核上报,确保推荐质量。

(三)上报材料用A4纸打印,一式3份并附电子版,于2016315日前报市评选表彰工作领导小组办公室。

(四)盐城市中青年德艺双馨文艺工作者候选人在推荐上报前,须在所在单位公示5天。市评选表彰工作领导小组评选产生拟表彰人选,并对候选对象进行重点考察后,在全市范围内公示,公示时间为5天。公示结束后,由市人社局、市文联联合发文公布评选结果。

四、奖励方式

对评选出的先进个人授予盐城市中青年德艺双馨文艺工作者称号,颁发奖励证书,并记三等功1次。

五、组织领导

市人社局、市文联联合成立盐城市中青年德艺双馨文艺工作者评选工作领导小组,负责领导本次评选工作。领导小组下设办公室,设在市文联办公室,负责具体评选工作。

盐城市中青年德艺双馨文艺工作者评选工作,是加强我市文艺队伍建设、加快推进文化强市建设的重要工作。各地人社局和文联组织要加强领导,精心组织,互相配合,认真做好推荐和评选工作。

联 系 人:张林春  倪江兰

联系电话:86662032  86662030(兼传真)

电子信箱:ycwL2008@163.com

        址:盐城市世纪大道21号市文联办公室

    编:224005

附件 1.盐城市中青年德艺双馨文艺工作者审批表

         2.盐城市中青年德艺双馨文艺工作者候选人推荐审核表

3.盐城市中青年德艺双馨文艺工作者候选人公示表

4.盐城市中青年德艺双馨文艺工作者推荐人选汇总表

                       盐城市人力资源和社会保障局

                          盐城市文学艺术界联合会

                               201537

/web_UploadFile/file/20160311/20160311102070987098.doc

   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1