最新公告
关于举办“圆梦高架 幸福盐城” 征文大赛的征稿启事
文章作者:  发布日期:2016-5-11 阅读次数:[4148]   来源:

盐城市内环高架快速路网工程是市委、市政府为适应经济社会发展,改善市民出行条件的重大民生工程,总长54.6公里,预算投资86.5亿元。目前,一期工程已建成通车,全程高架的二期工程正在火热施工,计划于2016年底建成通车。工程建成后将形成市区交通主骨架、大走廊,有力推动沿线区域经济发展,方便市民快速出行。届时,由老城区、城南新区内任意一点出发,15分钟内基本可以进入市区高速公路环线。内环高架的建成,将实现盐城现代都市梦,开启幸福盐城的历史新纪元。

为以文学作品的鲜活形式,宣传内环高架建设成就,展示建设者的光荣形象,讴歌社会各界对高架建设的支持和配合,市文联、市内环高架项目管理办决定,在“圆梦高架 幸福盐城”摄影大赛的基础上,继续举办“圆梦高架 幸福盐城”征文大赛。

一、征文主题

参赛作品要体现“汇聚正能量、共圆中国梦”的时代精神,紧扣“梦圆高架,幸福盐城”主题,反映内环高架工程实体、科技创新、绿色施工等方面的巨大成就,追踪奋战在工程一线的广大建设者身后的感人故事,体现社会各界和普通市民对内环高架建设的理解、支持和配合。

二、征文要求

征文体裁不限,可采用散文、诗歌、小说等形式,题目自拟,但须表达作者真实的情感和感受,文字力求朴实、流畅,散文、小说字数一般不超过2000字,诗歌不超过100行。所投作品必须为原创,投稿一律采用电子稿形式。投稿信箱:ycwL2008@163.com

三、征文时间

20165月至201612月。

四、奖项设置

一等奖:2名,奖金各3000元;

二等奖:4名,奖金各2000元;

三等奖:6名,奖金各1000元;

佳作奖:15名,奖金各500元;

所有获奖者均颁发获奖证书。

五、具体安排

市文联和市内环高架项目办联合主办,市作家协会具体承办、统一收稿。

20155月开始征稿,在广泛宣传、征集的同时,市作协适时安排重点采访,并在盐阜大众报等报刊上择优发表作品(稿酬另付)。

2017115前,由大赛主办单位聘请有关领导和专家组成评委会评奖。

2017年春节前颁奖。

所有获奖作品编印成册,赠阅作者和社会各界相关人员。

六、特别说明

1.对所有已发表作品和获奖作品,主承办单位有权将其用于与内环高架快速路网工程有关的宣传、展览中,只署作者名,不再另付稿酬。

2.同一作者获奖不超过3项,且在三等奖以上(含三等奖)奖项中不重复获奖。


                   盐 城 市 文 学 艺 术 界 联 合 会

               盐城市内环高架快速路网工程项目管理办公室

                 201658

   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1