新闻头条
《中华诗词学会三十年诗词选》出版 我市徐于斌一首《高阳台 春风》入编
文章作者:  发布日期:2017-8-2 阅读次数:[962]   来源:
    “闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。”三十年前,在钱昌照、周谷城、赵朴初等文化界人士倡导下,中华诗词学会在北京成立。自此,中华人民共和国成立以来,我国有了第一个全国性的诗词组织,也标志着传统诗词在沉寂了半个多世纪以后,开始复苏、复兴的征程。近日,中华诗词学会选编出版《中华诗词学会三十年诗词选》,该书共收录600多首诗词作品,大多系从30年来中华诗词学会举办的全国诗词大赛获奖作品中优中选优而出,并收录中华诗词学会历届领导和海内外诗词名家作品。其中包括马凯、楚图南、唐圭璋、叶嘉莹、周汝昌、刘征等名人大家。一位作者原则上录用一首。我市诗词协会主席徐于斌一首咏物词《高阳台•春风》入编,也是我市唯一入选作品。

附录:
高阳台•春风
徐于斌
    暗驭兰馨,轻拈笛语,殷勤先到轩窗。草色侵阶,墙腰漫舞垂杨。长河又见寻芳侣,过蓝桥、共棹春光。竞几番、染陌薰溪,忘了愁乡。
    匆匆底事来还去,剩啼鹃绕野,冷雨鞭香。旧友凋零,樽前谁共疏狂?天南地北飘零久,问归期、清泪沾裳。那莺儿、谁与叮咛,莫扰西厢!

   
 
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1