文艺家协会
盐城市摄影家协会
文章作者:  发布日期:2014/8/18 阅读次数:[114952]   来源:
盐城市摄影家协会简介
    盐城市摄影家协会成立于1984年,英文全称是china yancheng association of photo graphers,是盐城市文学艺术界联合会直属的团体会员单位,是江苏省摄影家协会团体理事会员单位,是由全市各县(市、区)摄影协会自愿联合的全市性、专业性社会团体和全市各行各业专业摄影工作者和业余爱好者所组成人民团体,是党和政府联系广大摄影家、摄影工作者的桥梁和纽带,是一支实力雄厚、影响广泛的摄影创作队伍,在这支队伍中有声名远播的老一辈摄影家,有一大批创作势头强劲、佳作迭出、声誉鹊起的中青年摄影家。
    协会一贯坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学家发展观,团结、动员全市摄影工作者坚持党的基本路线、基本纳,坚持为文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,弘扬、培育民族精神和时代精神,标立和践行社会主义荣辱观,为繁荣和发展盐城摄影事业,建设文化盐城,促进盐城的社会经济建设,把“美丽盐城”推向世界,让世界更加了解“美丽盐城”而积极努力。
    协会广泛团结全市摄影家、摄影工作者和摄影爱好者为己任,不断联络、协调、服务和指导摄影工作。积极推动和支持摄影家、摄影工作者、摄影爱好者不断提高文化修养和艺术水平,潜心钻研业务,开展摄影创作,交流摄影技艺,研究摄影理论,发展摄影教育,培养摄影人才和摄影后备力量。
    协会大力重视和支持全市各类摄影活动,并以多种形式加强与基层摄影活动的联系,促进摄影技艺的普及,满足人民大众众多方面的摄影需求。协会加强与各地摄影家及摄影团体的联系和交流,共同促进提高与事业繁荣。协会现有会员610人,其中全国会员45人,省级会员206人。全市建立了8家县(市、区)摄影协会,均为协会团体会员。
组织机构
名誉主席:周古城  俞文鸿 杨国美
主  席:王拥军
副主席:戚晓云  孙华金   严正东   顾锋明   冯  羽   宋从勇   王金成    严海长    孙书林
秘书长:冯  羽(兼)
副秘书长:张  维    曹  刚    仇爱武    周晨阳   顾正山    武建春    陈  霞    胡冰洋
协会网站:http://www.photoyc.com/
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1