文艺家协会
盐城市美术家协会
文章作者:  发布日期:2014-8-18 阅读次数:[25932]   来源:
盐城市美术家协会简介
    盐城市美术家协会(简称盐城市美协)是繁荣社会主义文艺、发展先进文化的重要力量,是盐城市文学艺术界联合会的团体会员。盐城市美术家协会的前身为“盐城市书法、美术工作者协会”,成立于1984年12月20日。主席:李敦甫,副主席:臧科、刘竹铭、鲍审,秘书长:赵升仁,副秘书长:张华、唐熙、肖志强。1995年6月8日召开第二次代表大会更名为“盐城市美术家协会”,主席:曹凯钵,副主席:金建华、徐立成、孙精国、马永欣,秘书长:孙精国(兼),副秘书长:陆志云、李晓东、顾银标;2002年11月金建华任主席;2003年4月增补李晓东为副主席。2006年8月9日召开第三次代表大会,主席:李晓东,副主席:陆庆龙、骆旭放、宋进生,秘书长:陆志云;2007年4月增补陆志云为副主席,苏海涛为秘书长,沈稳松、顾高俊为副秘书长;2008年5月增补王亚为副主席;2010年4月增补杨建生、刘军为副主席;2013年6月增补李凤祥为副主席
    盐城市美术家协会自成立以来,积极组织会员参加全国美术大展和各类全国性、省级重要美展;组织了一系列的全市学术性美展、与兄弟省市的美术交流展、优秀画家个人专展或联展;举办美术作品研讨和采风活动,发掘、培养、造就了一大批美术人才,为推动盐城美术事业的繁荣发展发挥了积极作用。

组织机构

名誉主席:金建华

主  席:李晓东

副主席:陆庆龙 骆旭放 宋进生 陆志云 王亚 杨建生 刘军 李凤祥
秘书长:苏海涛
副秘书长:沈稳松 顾高俊  薛勇 倪江兰
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1