文艺家协会
盐城市书法家协会
文章作者:  发布日期:2014-8-18 阅读次数:[32530]   来源:
盐城市书法家协会简介
    盐城市书法家协会成立于1984年,现有中国书法家协会会员90余人,省书法家协会430余人,市书协会员700余人。被中国书协授予“中国书法进万家活动先进集体”荣誉称号。盐城市书法家协会位于盐城水街内,协会面积近1300平方米,集办公、创作、展览、交流、研讨于一体。
盐城市书协始终把工作重点放在大力开展活动、举办各类书法展览及创作研讨、文化惠民等方面,积极组织会员为文化盐城建设服务,促进全市书法艺术的繁荣和发展,从而取得了较好的社会效益,在全省书法界受到广泛好评。目前,经过省书协推荐,在市文联的领导下,市书协正在积极做好盐城市申报“中国书法城”的各项工作。
      近年来,盐城市书协参与承办了中国书法家协会主办的“全国第二届隶书展”、“全国首届手卷书法作品展”、“全国第七届楹联书法作品展”、“全国第三届青年书法展”等四次全国专业书法展览活动。盐城市书协还打造出自己的一系列书法文化品牌,连续举办了三届“纵湖秋月”全国名家书法展、三届全市企业家书法展、两届全市大学生书法展,以及公务员书法展、老年书法展、妇女书法展、少儿书法展等。工作中,盐城市书协注重走出去请进来,赴台湾举办海峡两岸盐城•台湾书法交流展;与上海书协举办“墨舞神飞”盐城•上海闵行书法交流展;与山东潍坊举办书法交流展;与南通、连云港联合举办沿海三市书法交流展等活动。为提高盐城市整体书法水平,市书协还邀请了尉天池、言恭达、何应辉、聂成文、孙晓云、管峻、李啸、刘文华、张旭光、郑晓华、刘洪彪、丁申阳等全国名家来盐城指导和讲座。
    与此同时,盐城市书协十分重视公益活动,为灾区及贫困失学儿童举办“盐阜有爱”、“慈善助学圆梦”等公益义拍活动,累计公益收入近200万元,全部捐赠给贫困学校及失学儿童。此外,盐城市书协每年组织书法家送文化下乡,举办文化惠民活动,为百姓送去春联2000多副。
盐城市书协组织机构

  名誉主席:曹友琥 凌震三
  顾  问:陈建新 臧科 丁锦玉
  主  席: 郭列平
  副主席:吴洪春 曹万峰 邵勇 徐杰 唐小荣
  主席团委员:徐于群 范国仁 吴健华
  秘书长:吴洪春
  驻会常务副秘书长:郑尧春
  副秘书长:陈桂庚 陶敬国 陈剑锋 吕亚楼
协会网站:http://www.ycsfj.com/

Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1