文艺家协会
盐城市作家协会
文章作者:  发布日期:2014-8-18 阅读次数:[18803]   来源:
盐城市作家协会简介
      江苏省盐城市作家协会简称盐城市作协,是在盐城市文学艺术界联合会领导下,由盐城作家自愿组成的专业性社会团体,是江苏省作家协会和盐城市文学艺术界联合会团体会员。1984年12月成立,名称为盐城市文学工作者协会,后改名为盐城市作家协会。
盐城市作家协会实行团体会员与个人会员相结合的体制,各县(市、区)作协为盐城市作协团体会员。截止2013年底,盐城市作协现有市级会员446人,其中中国作协会员15人、省作协会员128人。
      协会成立30年来,团结了一大批知名作家,形成了一支由老中青构成的、在全省有一定影响的文学创作队伍。专业作家和广大业余作家努力创作,发表和出版了一大批反映现实、反思历史的小说、散文、诗歌、报告文学等优秀作品,并在紫金山文学奖、“五个一工程”奖等多种文学评比中获奖。
近年来,市作协积极做好各级会员入会、发展工作,不断吸纳和壮大新生力量。积极举办作品研讨会、作家读书班和各类采风活动。大力兴办本土文学刊物,目前全市已拥有《湖海》、《盐渎》、《塘河》等多种本土文学刊物。以多种方式对文学创作人员提供帮助,并对优秀的创作人才给予表彰和奖励,积极组织出版文学丛书,竭诚服务广大作家,努力将市作协打造为“作家之家”。
组织机构
主  席:王效平
副主席:韦伟 刘小清 陈义海 曹有成 陆应铸 管国颂 徐社文
秘书长:金鑫
副秘书长:张林春 范进
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1