文艺家协会
盐城市文艺评论家协会
文章作者:  发布日期:2014-8-18 阅读次数:[25247]   来源:
盐城市文艺评论家协会简介
    盐城市文艺评论家协会是2009年11月经盐城市文联批准成立的文艺组织,现有会员80人。协会自成立以来,在盐城市文联的领导下,高举邓小平理论和 “三个代表”思想伟大旗帜,坚持“打造文化盐城,服务地方经济”的工作目标,以“务实、创新”的思路团结和带领广大文艺工作者加强文艺评论工作,取得了可喜成绩。
    一、响应文联部署,强化理论学习。
    按照市文联的部署,我会积极组织会员学习十六届三中全会精神,学习省、市文联有关文艺创作的相关文件精神,提高全体会员的政治素质和文艺素养,促进全体会员的政治思想与文艺观念与时俱进。
    二、整合评论资源,出版评论文集。
    2011年年1月份盐城市本土12名作家与评论家对接,积极整合评论资源,搜集了盐城本土作家及盐城籍作家所有的评论性文字,并由江苏凤凰文艺出版社正式出版。
    三、关注本土作家,举行作品研讨。
    协会以盐城为视域、关注本土作家创作。会员王玉琴关注盐城作家,并出版了文学评论专著。会员陶林本年度出版专著《莫言的故事》(江苏文艺出版社)、丛书《大师语录》等,环视文坛现状,跟进文坛热点。协会的评论实现了本土评论到放眼文坛的对接。
    四、邀请学者讲学,丰富盐城文化。
    协会先后邀请著名翻译家、上海大学教授朱振武、扬州大学博导姚文放、国内著名评论家、福建师大教授孙绍振教授、美国知名大学终身教授、美国著名纪录片制作人常昌富来盐讲学,并和广大的文艺青年进行交流,有效的促进了盐城的文化建设。
    五、加强对外交流,拓展协会影响。
    为弘扬传统文化,协会组织会员深入社会各界进行文化宣讲,同时积极参与省文联、省评协的各项活动,积极开展了与其他市协会的交流,有效提升了协会的社会影响力。
盐城市文艺评论家协会组织机构
主  席:温潘亚
副主席:卢惠余 郭锡健 李开玲
秘书长:杨桂森
副秘书长:倪江兰 张书云 赵友龙
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1