文艺家协会
盐城印社
文章作者:  发布日期:2014-8-18 阅读次数:[9595]   来源:
盐城印社简介
盐城印社成立于2009年,坐落在美丽的黄海之滨江苏省盐城市。盐城人文荟萃,自然景观独特。在盐阜大地上,出现过文雄海内的“建安七子”之一陈琳、南北朝名医徐道度、清代治水专家冯道立、明清诗人吴嘉纪、孙玉澍、书法家宋曹、画家万岚、评书的开创者柳敬亭等名人。抗日战争年代,新四军在盐城重建军部,刘少奇、陈毅等老一辈无产阶级革命家都曾在这里生活、战斗过,为中国革命的胜利做出了巨大贡献。盐城还是著名马克思主义理论家胡乔木、著名外交家乔冠华、著名翻译家戈宝权的故乡。盐城有始建于唐代的永宁禅寺、南宋丞相陆秀夫祠堂、明末著名书法家宋曹故居、《水浒传》作者施耐庵和现代名人胡乔木、乔冠华的故里;境内新四军重建军部纪念馆是全国爱国主义教育基地;市郊有独具一格的卞仓枯枝牡丹园,大众湖和九龙口风景区水天一色,令人心旷神怡;沿海丹顶鹤、麋鹿两个自然保护区分别是联合国和中国人与自然生物圈网络成员,为国内外旅游界关注的综合生态旅游区。
盐城印社社员以盐城区域内书画篆刻爱好者为主体,自愿组成的地方性非营利性群众艺术团体,现有会员人数76人,其中国家级会员22人,省级会员54人。
盐城印社社的宗旨为:遵守宪法和国家有关政策、法律、法规,遵守社会道德风尚,从事篆刻创作,开展印学研究,弘扬民族文化,为构建和谐社会和促进地方精神文明建设服务。
盐城印社成立以来,积极组织开展各种篆刻艺术创作、交流、展览、研究等活动,先后出版印社社员篆刻作品集三册,综合作品集2册,举办各种形式的展览30多次,多名社员的研究文章在学术期刊发表出版,有20多名社员出版了自己作品集。近年来社员陆续参加全国的各项书法篆刻展赛,取得较好成绩,为服务盐城地方经济社会发展,促进本地区文化事业繁荣,发挥了积极作用,得到各方面的好评。
组织机构
盐城印社班子组成人员:
社  长:郭列平
副社长:吴奇 孙苏奎 孙环勇
副秘书长:陈胤 程明新
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1