文艺家协会
盐城市曲艺家协会
文章作者:  发布日期:2014-8-18 阅读次数:[24594]   来源:
盐城市曲艺家协会
    盐城市曲艺家协会成立于1990年。协会第一届主席孔兰生,第二届主席金建华,第三届主席李更生。协会由团体会员和个人会员组成,现有会员168人,其中全国会员16人,省会员53人,市会员144人。 协会成立以来,在盐城市委宣传部、市文联的领导下,认真贯彻执行党的文艺路线和政策,积极履行联络、协调、服务职能,发挥党和政府联系曲艺家桥梁纽带作用,在繁荣曲艺创作、抢救整理传统曲种、加强曲艺理论研究、组织曲艺演出活动、开展对外民间曲艺交流,培养曲艺人才和曲艺队伍建设方面做了大量卓有成效的工作,有力地推动了盐城曲艺事业的发展。
    协会立足本土做好曲艺创新与繁荣发展工作,适时开展多层次、多类型的曲艺等比赛与研讨活动,先后举办过中国曲艺牡丹奖系列活动之江苏曲艺新苗展演暨颁奖晚会、省曲协来盐采风、曲艺进社区进农村进校园演出等一系列的活动,这些活动的举行,繁荣了盐城的曲艺创作,丰富了盐城的文化活动,打造了盐城的曲艺品牌。
    协会多次组织曲艺工作者参加全国、全省性的曲艺比赛活动,以展现我市曲艺创作、表演的新成就、新水平。相声《怎么了》、《永远是朋友》等分别参加了第七届中国曲艺节并获得精品节目奖;小品《文明人》、《没事找事》、《成长》、《画像》等分别获得多次参加中国戏剧奖•小戏小品奖、群星奖等国家级大奖,快板作品《张铁头》《我是中国人》等在全国快板大赛中获奖。
    协会为培养少儿曲艺人才,已摸索出了一套行之有效的教学和培训方法,深受广大青少年和家长朋友的喜爱。并率先挂牌成立了江苏省少儿曲艺培训基地。
组织机构
名誉主席:马济江
主  席:李更生
副主席:王红专 吉蕊一 吕风华 董振宁 毛海兵
秘书长:徐志玉
副秘书长:张林春 王立志 王彬 王义祥 王宝新
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1