文艺家协会
盐城市戏剧家协会
文章作者:  发布日期:2014-8-18 阅读次数:[15901]   来源:
盐城市戏剧家协会简介
1985年盐城市文学艺术工作者首届代表大会期间,召开了第一次戏剧工作者代表大会宣布正式成立,名称为“盐城市戏剧工作者协会”。会议选举出理事15人。推选刘少峰为主席,姜兆勤、姜邦彦为副主席,邓小秋为秘书长,谈秉亚、徐伯森为副秘书长,方素珍、李少林、顾鲁竹为顾问。协会共有会员128人。1995年11月,召开第二次会员代表大会,名为盐城市戏剧家协会。选举出理事22人。推选刘少峰为主席,范玉援、周凤英、梁国英、谈秉亚、王传侠、陈明为副主席。陈明兼秘书长,郭粉红、朱品孝为副秘书长。刘云、姜兆勤、姜邦彦、邓小秋、徐柏森、冯国才为顾问。本届协会员共有198人。2006年8月,召开了第三次会员代表大会,选举产生新一届理事会理事、主席和副主席。陈明当选为主席,徐新华、卢冬红、曹阳、曹瀛当选为副主席,王书龙任命为秘书长。范玉媛被推举为名誉主席。后因协会工作需要,增补王书龙、陈明矿、张正余、茆万留为副主席,张正余兼秘书长,倪江兰、徐志玉、杨蓉、周立新为副秘书长。本届协会共有会员272人,其中全国会员39人,省会员140人,市会员93人。
协会成立以来,在各级领导的重视、社会各界的关心下,充分发挥自身作用,团结和带领全市广大戏剧工作者,坚持文艺的“二为”方向和“双百”方针,不断增强戏剧工作者的责任感和使命感,创作了一大批主题鲜明、人物鲜活的戏剧作品,戏剧工作者的足迹遍布大江南北,从乡村田头演到城市舞台,受到了各界观众的广泛赞誉;在剧种建设、剧目建设和队伍建设等方面,取得了骄人的业绩。淮剧《金色的教鞭》、《一字值千金》、《奇婚记》、《鸡毛蒜皮》、《太阳花》、《十品村官》、《半车老师》等10多部淮剧剧目晋京演出,并获得多项大奖,在全国产生了很好的影响,先后有三名演员获得了中国戏剧梅花奖,同时还自主培养了一大批具有高级职称的编剧、导演、表演及音乐、舞美人才,扩大了淮剧的影响力,推动了盐城戏剧事业的良性发展。协助编撰《淮剧志》、《中国戏曲志•江苏卷》、《淮剧资料》、《中国淮剧艺术》等戏剧志书、资料;组织有关会员观摩、学习优秀剧目;推荐会员参加中国剧协、省剧协演出活动等。
组织机构
名誉主席:范玉媛
主  席:陈明
副主席:徐新华 卢冬红 曹阳 曹瀛 王书龙
        陈明矿 张正余 茆万留
秘书长:张正余
副秘书长:倪江兰 周立新 徐志玉 杨蓉
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1