县(市、区)文联
盐都区文联
文章作者:  发布日期:2014-8-18 阅读次数:[6191]   来源:
盐都文联简介
  盐都区文联成立于1999年12月,下设9个协会(书法家协会、美术家协会、摄影家协会、作家协会、戏剧家协会、曲艺家协会、音乐家协会、民间文艺家协会、影视家协会)和两个乡镇文联(尚庄镇文联、大纵湖镇文联)会员达1900多人。
  近年来,盐都文联坚持“以文立足、以联拓展、以创繁荣”的工作思路,充分发挥职能作用,在市文联的指导下,围绕区委、区政府中心工作,主动融入,不断提高组织化程度。精心创作,以高品味的精品力作提升“文化盐都”建设新形象。区戏剧家协会创作的大型现代淮剧《半车老师》参加首届江苏省艺术展演,获省文华大奖,同时,获市政府文艺奖金奖1个,银奖9个,铜奖1个。小品《成长》获第五届中国戏剧奖。舞蹈《字母精灵》、《少年三字经》分获省少儿艺术节舞蹈类、曲艺类金奖,《剪花花》获省少儿艺术节广场文艺类银奖。曲艺说唱《古诗三吟》获“盐城市首届少儿艺术大赛”特等奖,曲艺《三字经》、舞蹈《字母精灵》节目获一等奖,舞蹈《剪花花》、戏曲《金殿认子》等4个节目获二等奖。区影视家协会、戏剧家协会、民间文艺家协会利用各类节庆精心策划了多次大型主题宣传活动。尚庄镇文联发挥自身优势,组织各类文艺人才举办的民间艺术节。区文联通过大力塑创以“淮剧大家唱”、“大纵湖龙舞”、“民胜村民间文化艺术节”为核心的区、镇、村三级文化活动品牌,努力打造城市15分钟文化圈和农村十里文化圈。成功举办“大纵湖杯”新韵文学征文大赛,全面展示盐都风土人情。年送戏下乡近百场,组织文化活动80多场,展览10多个,极大地丰富了群众文化生活。
组织机构
  主  席:王迎春
  副主席:吕友权 徐志玉 应晓山
  秘书长:曾汉才
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1