县(市、区)文联
东台市文联
文章作者:  发布日期:2014-8-18 阅读次数:[5988]   来源:
东台市文联简介
  东台市文学艺术界联合会(简称东台市文联)的前身是1950年底成立东台县文学艺术界协会。文革期间中止活动,1987年撤县建市后恢复重建。机构主要职能是:贯彻党的文艺工作方针政策,围绕市委中心工作,组织全市文艺工作者创作精品力作,发现、培养和推出优秀文学艺术人才,加强文艺交流,活跃文化市场。
  东台市文联分别于1988年和1997年召开第一次和第二次代表大会。至2013年底,东台市文联有东台市级会员1623人,盐城市级会员285人,省级会员65人,国家级会员23人。设立了17个专业协会,分别是:作协、书法、美术、戏剧、舞蹈、音乐、民间文艺、摄影、杂文、文博、京剧、企业文化、装裱、发绣艺术学会、三相研究会、民俗文化研究会、魔术俱乐部。另有文艺考级、文艺交流、东方文化传播等3个服务中心。
  近年来,我市广大文艺工作者围绕中心,服务大局,弘扬主旋律,传播正能量,大力推进走、转、改,在努力实现“中国梦”的进程中,创作出了一批批充满地方特色和乡土音符的优秀作品。仅2013年,该市文艺工作者在《人民日报》杂文7篇,在其他报刊发表小说、诗歌、散文等2000篇以上,出版书籍10本,电影《江南爱情故事》在全国院线上映,一批优秀剧目获得国家、省和盐城市“群星奖”、“五个一工程奖”,中书协会员已达9人,“哈哈周末”群众文化活动被央视专题报道,中国发绣民间文化艺术之乡、中国少儿二胡民间文化艺术之乡、中国书画艺术之乡等3张文化名片效应日益彰显。东台市文联多次受到省、市文联表彰。2000年,时任市文联专职副主席卢冬红光荣出席全国第七届文代会。
组织机构

Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1