县(市、区)文联
滨海县文联
文章作者:  发布日期:2014-8-18 阅读次数:[5900]   来源:
滨海县文联简介
滨海县文联成立于1995年5月。下设书画家协会、诗词楹联协会、作家协会、音乐舞蹈协会和摄影协会。现有书画协会会员520人、诗联协会会员762人、作家协会会员213人、音舞协会会员38人、摄影协会会员74人。2005年、2006年先后被命名为“中国楹联之乡”、“中华诗词之乡”;2008年被授予“全国书法之县”称号;2011-2012年度,被省文联表彰为先进单位,这是县文联首次获得此项殊荣。
【活动开展多姿多彩】先后举办了庆祝十八大书画展、“牡丹皇后”王世英画展、刘禾生水墨画展、全县青少年书画作品展、“颂滨海”大型诗联书画摄影展、纪念毛泽东同志诞辰120周年--滨阜响三地书画联展等。“中国梦•翰墨情”广场文化演出现场观众超过三万名。
【精品创作有声有色】歌曲《心中的灯》获得盐城市第六届精神文明建设“五个一工程”奖,填补了滨海多年来的空白。书画家协会主席周崇华的书法作品被选送到巴黎卢浮宫展出并收藏。作协主席王立辉的作品《魅力人生》被《报告文学》杂志评为年度优秀作品。
【产业发展如火如荼】滨海士福文化产业园已初步建成多功能、综合性的文化产业园区。书画会展区已多次承办各种综合性展览;书画交流中心已为多名画家、书法家提供了个性创作室;苏北民俗文化街集旅游、商业、仿古建筑为一体,将于12月底前完成全部主体建设。
组织机构
文联主席:胡亚萍

Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1