主题活动
综艺展板
《百花图》
 



    发绣《百花图》取材于周之冕原作,分别有乾隆、张凤翼、王雅登、陈继儒、文葆光、文震孟等人的题诗。周之冕善用勾花点叶法,其法简率,富有神韵。此卷墨笔写鸡冠花、芙蓉花、桂花、菊花、水仙花、灵芝、梅花、秋葵等,清雅纯朴,充分显示了画家在绘画上的功力、风趣和特色。《百花图》发绣作品为高级工艺美术师陈春生、陈荣贵所作,作品以针代笔,采用几十种发绣针法,勾花点叶,穿插有致,墨色丰富,神韵飞扬,各花虽有独立款式,但在构图上却有关联,形成一个和谐整体。
    作品耗时三年完成,具有较高的艺术收藏价值。该作品荣获江苏省第二届工艺美术精品赛“艺博杯”银奖。

 

Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1