主题活动
综艺展板
声震苍穹
 
    刺绣是针线在织物上绣制的各种装饰图案的总称,就是用针将丝线或其他纤维、纱线以一定图案和色彩在绣料上穿刺,以缝迹构成花纹的装饰织物。刺绣是中国民间传统手工艺之一,至少有二三千年历史。中国刺绣主要有苏绣、湘绣、蜀绣和粤绣四大门类。近十年来,盐城射阳临海镇也出现了一条融绘画与刺绣为一体的民间文化艺术街。200多户农家妇女在许成花、何福华、王冬梅等人带动下,“描龙绣凤”,飞针走线,让一幅幅形象逼真、图案精致、栩栩如生的民间刺绣艺术品从农家庭院走出国门,香飘海外。她们制作的绣品多次参加省市文化产业博览会并出口日本、韩国、新加坡等国。
    这幅《声震苍穹》刺绣作品为许成花所作,该作品以彩墨醒狮为底画,以各种颜色的丝线绣制而成。构图雄奇,形象逼真,绣出了狮子长吼、声震苍穹的雄姿。
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1