主题活动
综艺展板
抬花轿
 
    盐城射阳的农民画由来已久。1958年各乡镇学邳县掀起了画壁画之风;1974年陕西户县农民画对境内农民画形成新一轮推进波,许多农民画爱好者把学习创作农民画看成是一种荣誉。广大农民画家基于对新农村生活的热爱,采用壁画、版画、年画等形式描绘祖国的壮丽河山,刻画人民的锦绣生活,讴歌改革开放以来多姿多彩的新人新事,促进了农村文化事业的繁荣。1993年射阳县被文化部命名为“中国现代民间绘画之乡”。
    这幅《抬花轿》农民画为王复军所作。王复军,中国现代民间绘画之乡优秀辅导员,中国农民画研究会会员,射阳县农民画院副院长。作品取材于新农村新婚嫁娶的场景。构图饱满,平面化处理复杂的场面。该作品色彩明快、鲜亮,浓妆艳抹,绚丽多姿。
    《抬花轿》荣获2010年江苏省农民画展一等奖,亮相上海世博会;并由国家农业博物馆收藏。
Copyright© 2014 Yancheng Wenxueyishuwang All Rights Reserved.
主办:盐城市文学艺术界联合会 本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备14035918号-1